【中国江苏网】百名研究生来南邮上暑假班 聚焦“大数据安全与挖掘”
发布时间: 2017-08-21 浏览次数: 13 文章来源: 中国江苏网

  中国江苏网8月21日讯(通讯员 张前 记者 罗鹏)今天,2017年江苏省“大数据安全与挖掘”研究生暑期学校在南京邮电大学开班。来自南京大学、东南大学、吉林大学、厦门大学、兰州大学及南京邮电大学等省内外56所高校的100余名学生参加。
  开放日、安全日、挖掘日、学习日……,记者了解到,为期10天的暑期学校邀请到了多位国内外知名的大数据安全与挖掘的专家学者来做学术报告,围绕“大数据安全与挖掘”,组织30余场学习活动,内容包括大数据基础、大数据安全、大数据挖掘、机器学习、分布式计算、工业创新等前沿知识。通过学术报告、前沿讲座、特色专业课程、应用实战课程、学员交流、文化交流等多样的教学形式,力求构建大数据创新人才学习和交流的平台,培养学员对大数据安全与挖掘的研究兴趣,帮助学员掌握基本的大数据安全理论和挖掘分析技能,为学员们将来从事大数据安全与挖掘领域的研究和工作打好基础。
  南京邮电大学副校长蒋国平介绍说,南邮在电子信息学科领域优势明显,化学、工程、材料科学等3个学科进入ESI国际学科排名全球前1%,学校综合实力提升迅速。南京邮电大学面向大数据技术的国际前沿和国家需求,积极引进高层次人才;2016年学校成立江苏省首个“大数据安全与智能处理重点实验室”,并选择“大数据挖掘在网络运维中的应用”这一侧重计算机与通信融合的前沿研究方向;学校还成立了校地合作的南京邮电大学盐城大数据研究院,构建大数据技术的创新基地、人才培养基地和成果转化基地。南邮在国内“大数据挖掘”这一行业领域抢占了话语权。
  据介绍,今年江苏省30所高校申报了60多项研究生暑期学校项目,经省教育厅组织专家进行评审,综合考量各校专业实力和学术影响力,南京邮电大学等10所高校的研究生暑期学校获得立项。暑期学校主要面向省内、长三角及其它省(市、区)在校研究生招生,参与学生费用全免。学习结束时,由省学位委员会办公室和主办单位颁发暑期学校结业证书,合格学员还可以向所在学校申请两个学分。

最新发布LATEST

 
  • 点击排行