通达学院召开思想政治工作会议
发布时间: 2017-05-27 浏览次数: 54 文章来源: 通达学院

  5月26日上午,通达学院思想政治工作会议在行政楼报告厅召开。副校长王承宽出席会议并讲话,通达学院党委书记戴兆骏作工作报告,院长宗平宣读表彰决定,院党委副书记兼副院长王立辉主持会议。学院党政领导、全体教职工、全体学生党员和学生代表近400人参加会议。
  王承宽副校长在讲话中对通达学院思想政治工作会议的召开表示热烈祝贺,并充分肯定学院思想政治工作取得的成绩。他说,通达学院全面加强党的建设和思想政治工作,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,将思想政治工作融入育人育才全过程,取得了可喜成绩,培养了一大批又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。他强调,要紧紧围绕立德树人这个中心开展各项工作,把育人放在首位,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养。他希望,学院把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央的决策部署上来,提升对高校思想政治工作极端重要性的认识,进一步增强责任担当;把握做好思想政治工作的重点任务,不折不扣地抓好落实;加强党的领导,为做好思想政治工作提供坚强保证。他要求,学院立足实际,强化执行,狠抓落实,以改革创新的精神,切实加强和改进新时期思想政治工作,以学院思想政治工作的新格局和新成就迎接党的十九大胜利召开。
  学院党委书记戴兆骏作了题为《全面加强思想政治工作,落实立德树人根本任务》的工作报告,就加强和改进学院思想政治工作讲了三点:一是近年来学院思想政治工作的回顾与总结;二是明确思想政治工作的指导思想、基本原则和主要任务;三是集中力量实施“五大举措”,努力开创学院思想政治工作新局面。戴书记提出,学院将制定下发《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》,重点实施“五大举措”:强化思想理论教育和价值引领;加强教师队伍和专门力量建设;加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理;推进思想政治工作改革创新;加强组织领导,构建思想政治工作大格局。戴书记号召全院上下牢记使命、明确思路,真抓实干,持之以恒、久久为功,全面提升学院思想政治工作水平,推进学院各项事业再上新台阶。
  思想政治理论课代表葛超、教师代表张颖、教师党支部代表邵雪晴、管理干部代表解厚荣、学生党支部代表徐永华、辅导员代表王庆等6位同志分别围绕思政理论课教学、学生思想文化教育、党支部思想政治工作,教书育人、管理育人、服务育人等主题进行了交流发言。
  会上,对在学院“两学一做” 征文活动中获奖作品和优秀组织单位进行了表彰。






最新发布LATEST

 
  • 点击排行