我校举行电梯安全救援演练
发布时间: 2016-11-18 浏览次数: 55 文章来源: 后勤管理处、后勤服务集团

  为使广大师生掌握电梯运行知识,增强师生和电梯管理人员应对和处置突发事件的能力,11月16日下午,我校在仙林校区图书馆举行了电梯安全救援演练,后勤管理处、后勤服务集团、楼宇物业、电梯维保单位及师生志愿者参加此次演练活动。

  演练活动下午2点20分开始,5名同学自2层乘坐图书馆1号电梯上升到近4层的时候,电梯“突发故障”,停在跨层间无法打开轿厢门。电梯内的一名同学随即通过电梯内的固定报警电话机向值班室发出呼救。电梯值班员接到被困人员求助信号后,立即启动电梯应急救援预案,第一时间向主管部门报告和向电梯维保单位申请救援,并通过电话对讲系统安抚被困乘客情绪。电梯维保人员迅即赶到现场,进行故障研判,组织救援。维保人员在10分钟内熟练地将故障电梯平稳的停在平层,守候在电梯口的救援人员及时将被困人员救出。随后,物业公司配合维保人员对“事故”电梯门前进行围挡并开展紧急抢修。

  演练结束后,我校后勤管理处、后勤服务集团和电梯维保单位相关负责人开展了电梯安全知识宣传教育活动。一位主动参与的志愿者说,通过这次演练,明白了在电梯发生紧急情况时的正确处置方法,对安全运行常识也有了进一步的了解,很有帮助。


维保人员现场讲解电梯安全乘坐知识


救援小组用紧急开锁钥匙打开电梯门,被困人员成功救出




最新发布LATEST

 
  • 点击排行