海外教育学院喜迎2016级新同学
发布时间: 2016-08-15 浏览次数: 168 文章来源: 海外教育学院

  8月13日,海外教育学院2016级300余名新生报到,校园里彩旗飞扬,阳篷整齐,人潮涌动。校党委常委、副校长张志华来到迎新现场看望新同学并对现场工作人员予以慰问,校学生工作处、招生就业处、信息化建设与管理办公室等相关职能部门负责人现场指导。

  为了更好地给新生提供便利,迎新生活动经过为期数周的准备。迎新志愿者们提前两天来到学校,分装新生资料、将钥匙装袋、去宿舍贴上床位号,每项工作都不折不扣地完成。迎新现场,志愿者身穿学生自己设计的统一服装,精神饱满、热情洋溢,忙碌的身影随处可见,他们用微笑来迎接前来报道的新生及家长。报到、缴费、注册、就餐、住宿等,一路上都有迎新志愿者的热情引导,耐心讲述,让新生从踏进南邮的那一刻,就感受到海院的温暖。许多学生和家长还不断地询问学院的一些详细情况,我们的志愿者们向新生家长讲述学院的历史,招生就业情况,以及学校近几年来的迅速发展,使他们对孩子走进大学后的发展充满信心。

  新生报到结束后,下午三点在青春剧场召开了2016级新生家长见面会,学院全体领导和美方院长出席会议,2016级新生辅导员主持会议。家长见面会上,学院院长王保云教授、党委书记方宗祥教授和美方院长Monique Taylor教授对2016级新生表示欢迎,并对学院的办学历史、办学特色、师资状况、专业、招生、就业情况等进行了详细的介绍,并就家长关心的一些问题进行了解答。

  “十年寒窗露峥嵘 今朝海院重启航”。相信在新生家长的全力配合下,通过学院全体师生的共同努力,2016级新同学会尽快适应海外教育学院的办学模式,适应大学学习节奏,在校园里自由、快乐、健康地成长,在人生的画卷上写下浓墨重彩的一笔。


现场登记信息


志愿者耐心解答新生疑问


新生家长见面会会场



最新发布LATEST

 
  • 点击排行