江苏省主动配电网大数据分析与控制工程实验室揭牌仪式暨第一届学术委员会议在我校举行
发布时间: 2016-05-04 浏览次数: 462 文章来源: 自动化学院

  4月30日上午,江苏省主动配电网大数据分析与控制工程实验室揭牌仪式暨第一届学术委员会议在我校仙林校区行政楼第一会议室举行。第一届学术委员会主任薛禹胜院士,我校党委书记刘陈,江苏省教育厅科技与产业处副处长丁同玉出席活动并讲话。第一届学术委员会副主任、我校副校长蒋国平,科技处、自动化学院相关负责人,第一届学术委员及相关代表参加揭牌仪式。我校颜晓红副校长主持揭牌仪式。

  自动化学院相关负责人首先就实验室建设工作从建设背景、建设目标、研究方向、组织架构、研究团队等方面向到会专家作了详细汇报,并介绍了今年工程实验室的工作重点。

  薛禹胜院士在致辞中指出,南京邮电大学和国电南瑞、国网电力科学研究院之间有着良好的合作基础,这次工程实验室的平台建设也是近几年双方在相互沟通、交流的基础上取得的又一成果,希望在各位委员的支持和帮助下,把工程实验室的工作做扎实,真正做些实事来回报国家。

  江苏省教育厅科技与产业处丁同玉副处长对我校近些年、尤其是在“十二五”期间取得的多项重要科技指标的突破给予了充分肯定,他代表江苏省教育厅对实验室的揭牌和第一届学术委员会的成立致以热烈的祝贺,他希望在各级领导的带领下,在各位委员的帮助下,扎扎实实推进实验室的建设。

  校党委书记刘陈致辞,感谢省教育厅、省发改委以及各位委员对南京邮电大学的支持,感谢薛禹胜院士对工程实验室的关心和指导,他表示,南京邮电大学是一所以工学为主体、以信息为特色、以培养信息科技人才为主的高等学校,他希望在薛院士的指导下、在各位委员的帮助下,能够把工程实验室建设的更为扎实、更能突出特色。

  刘陈书记与薛禹胜院士共同为“江苏省发改委主动配电网大数据分析与控制工程实验室”揭牌,丁同玉副处长为第一届学术委员颁发聘书。

  会上,薛禹胜院士作了题为“大数据技术在工程计算中面临的挑战与落地”的学术报告,并与到会的专家、师生就报告中的相关细节展开了深入讨论。

最新发布LATEST

 
  • 点击排行