我校王春晖教授受邀出席“中国法治论坛”
发布时间: 2016-03-30 浏览次数: 70 文章来源: 信息产业发展战略研究院

  3月28日至29日,中国最高级别的法治论坛——“中国法治论坛”在深圳举办,本次论坛由中国法学会、深圳市委市政府和广东省法学会联合主办,主题是“企业创新发展的法治保障”。 中共第十八届中央委员、广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞、国务院国资委副主任王文斌出席开幕式并致辞。原中共中央政治局委员、中国法学会会长王乐泉出席论坛开幕式并作重要讲话。

  来自全国人大、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院、国务院国资委、中国法学会、全国总工会及广东省委、深圳市委的有关领导和我国法学界著名专家学者以及部分全国知名企业家近200人参加论坛。我校信息产业发展战略研究院院长王春晖教授受邀作为江苏代表出席本届“中国法治论坛”,并就互联网时代的商事主体和数据权利资产化的法律问题同与会领导和专家进行了充分地交流。

  中国法治论坛原为“中国经济社会发展法治论坛”,与中国法学家论坛、中国法学青年论坛并列为中国法学会着力打造的我国三大著名论坛。从2016年起,“中国经济社会发展法治论坛”正式更名为“中国法治论坛”,主要围绕经济社会发展中的重大法律问题进行深入探讨和充分交流,凝聚共识、汇聚智慧,促进我国法治建设和经济社会发展。


最新发布LATEST

 
  • 点击排行