我校位居2016中国最好大学排名第75位
发布时间: 2016-01-26 浏览次数: 10655 文章来源: 宣传部

  1月26日,最好大学网正式发布了“2016中国最好大学排名”。 南京邮电大学综合排名第75位,继2015年跻身综合排名全国百强后,有了大幅跃升。
  “2016中国最好大学排名”综合排名中有310所高校上榜,清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学雄踞前五,南京大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、中山大学分列6-10位。江苏省有16所高校进入综合排名百强。
  中国最好大学排名从指标评价内容的重要性和指标本身的适切性角度出发精选了9项指标构建指标体系。其中人才培养方面2项,即反映生源质量和人才培养声誉的“新生高考成绩”、反映培养结果的“毕业生就业率”;科学研究方面4项,分别是体现科研规模的“论文数量”、体现科研质量的“论文质量”、体现顶尖成果的“高被引论文”、体现顶尖人才的“高被引学者”;服务社会方面3项,包括测量科技服务贡献的“企业科研经费”、测量产学研合作的“校企合作论文”、测量成果转化效益的“技术转让收入”。

最新发布LATEST

 
  • 点击排行