我校范建华教授应邀赴日参加现代中国艺术及世界遗产北海道展
发布时间: 2016-01-13 浏览次数: 63 文章来源: 传媒与艺术学院

  2015年12月16日,“传统与创生”现代中国艺术及世界遗产特展在日本札幌市民美术馆举行。我校范建华教授应邀赴日参加了开幕式。

  中国驻札幌总领事孙振勇、驻日使馆三秘刘赟、东京中国文化中心主任石永菁、副主任赵平、国家旅游局驻日首席代表张西龙、日本北海道知事高桥晴美、观光振兴监神姿子、观光振兴机构会长近藤龙夫、札幌市副市长吉冈享、北海道日中友好协会会长青木雅典以及中日文化界、旅游届的百余嘉宾出席了开幕式。高桥知事在致辞中表示,欢迎中国机构来北海道举办文化活动和市民交流,以增加北海道民众对中国文化的了解。孙振勇说,文化艺术交流是加深中日两国人民互相了解的重要渠道。

  中方展示了中国当代代表性画家近200幅作品,工笔写意、山水人物花鸟齐全,形式多样,与日本的美术同道进行了愉快的交流。日方还表演了他们精湛的茶道与花道,赢得画家们的深深赞许。通过这次展览和交流为中国文化的大发展大繁荣、为两国文化艺术友好交流做出了应有的贡献,也加强了我校对外文化艺术交流的联系。


高桥晴美知事和孙振勇领事参观我校范建华教授作品


范建华教授在开幕式上

最新发布LATEST

 
  • 点击排行