我校校友范渊获2015年“浙江杰出青年”殊荣
发布时间: 2015-05-05 浏览次数: 2197 文章来源: 宣传部、计算机学院

  5月4日,2015年“浙江杰出青年”评选结果揭晓。我校校友、浙江云安阁科技有限公司总裁范渊等10名杰出青年获此殊荣。

  2015年“浙江杰出青年”评选活动在共青团浙江省委、浙江日报报业集团、浙江广播电视集团和新华社浙江分社等单位的指导下,由浙江省青年联合会联合青春浙江全媒体中心、青年时报社、浙江卫视、浙江之声、浙江在线新闻网站共同开展。最终当选的10名杰出青年是从浙江省各地市、各系统和各行业推报的49名人选中,经组委会审定、社会公示、评委会投票产生。他们是分布在浙江省科技、教育、农业、医药卫生、政法军警、经济管理、青年社会组织、一线岗位的优秀青年代表。

  范渊校友,民建党员,现任浙江云安阁科技有限公司总裁。1975年6月出生,1997年毕业于南京邮电学院计算机系计算机科学与技术专业,后赴美国硅谷工作。 作为一名从海外归国的创业人员,他站在技术研发的第一线,带领“安恒信息”团队先后参与了2008年奥运会网站安全保障、上海世博会、广州亚运会网站安全保障、十八大网站安全保障、首届世界互联网大会的唯一网络安全支撑保障单位以及2014年“两会”网站安全保障工作,并成为国家计算机网络应急技术协调中心网络安全应急服务支撑单位、浙江省网络和信息安全通报中心优秀技术支持单位。2010年他被授予浙江省特聘专家,2012年入选国家千人计划,2013年获第二届杭州市侨界十大杰出人物、第十一届“最美杭州人——十大杰出青年”,2014年入选国家科技部科技创新创业人才,第五届科技新浙商,中国侨联特聘专家及第五届中国侨界(创新人才)贡献奖。

最新发布LATEST

 
  • 点击排行