我校杰出校友赵龙被授予“南京大屠杀遇难同胞纪念馆特别贡献奖”
发布时间: 2014-12-16 浏览次数: 1194 文章来源: 宣传部

  南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,我校杰出校友、省人大代表、省社会主义学院院长、原全国政协常委、原江苏省人大常委会副主任、原民建江苏省委主委赵龙等11名中外人士被授予“南京大屠杀遇难同胞纪念馆特别贡献奖”。
  赵龙校友60年代毕业于我校无线系,在邮电行业奋战了三十多个年头,历任无锡市邮电局副局长、无锡市副市长、省人大常委会副主任等职务,2002年12月起任民建中央常委、省委主委,是江苏省第十届、十一届人大代表,第九届全国政协委员,第十届、十一届全国政协常委。
  赵龙是国家公祭日立法的倡导者与推动者,2005年两会期间,由赵龙发起,首次向全国政协提交了《关于将每年的12月13日定为国家公祭日的建议》,为促成国家公祭日起到了重要作用。在他看来,国家公祭日的设立,一方面表达了中国政府、中国人民反对战争、热爱和平、维护正义以及尊重人的生命价值的一贯立场和崇高理念,另一方面,对于弘扬以爱国主义为核心的民族精神具有重大意义,他为自己能为此做出一些贡献感到由衷的高兴。
  我校是一所在抗日战争烽火狼烟里成长起来的高等院校,一代代南邮人浸润在爱国为民的氛围中,传递着正直、勇敢、诚朴、踏实的优良品质。在第一个南京大屠杀死难者国家公祭日来临之际,学校也组织开展了一系列活动,充分展示了我校青年学子对祖国的热爱、对历史的深思与对和平的祈愿。

最新发布LATEST

 
  • 点击排行