国际电联秘书长赵厚麟教授担任我校欧洲校友会名誉会长
发布时间: 2014-11-08 浏览次数: 1242 文章来源: 校友会办公室 宣传部

  11月6日,南京邮电大学欧洲校友会会长朱宾、副会长吴建军、秘书长陈更联名致信母校报喜:国际电信联盟秘书长、我校杰出校友赵厚麟教授,应邀担任南京邮电大学欧洲校友会名誉会长。

  赵厚麟教授1975年从南京邮电学院(南京邮电大学前身)有线系毕业,1985年获英国艾塞克斯大学信息通信硕士学位。近30年来,他为全球电信事业的发展做出了卓越的贡献。他一直致力于制订全球的电信标准,努力运用创新思维,采取新的举措,大大提高了电信标准化工作的效率,为国际电联作出了巨大的贡献,也为中国赢得了荣誉,更是南邮人的骄傲。他在日内瓦国际电联总部的工作经历一直被外界喻为是一个传奇,他谦和的态度,精湛的业务水平和务实的工作作风,赢得了国际同行的高度赞誉,改变了一直由西方发达国家人士形成国际电联领导层的格局。今年10月23日,他在由国际电联156个成员国参与的投票中,首轮即获得152票支持,高票当选新一任国际电联秘书长。从国际电联标准化局成立以来第一位被聘用的中国籍终身职员,到133年以来第一位非欧洲籍局长,再到国际电联150年历史上首位中国籍秘书长,他取得了一个又一个举世瞩目的成就。

  赵厚麟教授不忘母校培育之恩,经常回母校介绍当前国际通信与信息领域的前沿技术及发展趋势,大力促进母校的发展。2009年12月,他受邀担任母校南京邮电大学教授和通信与信息工程学院名誉院长。

  赵厚麟教授不仅是专业领域的杰出科学家,也是参与国际事务的享有盛誉的知名社会活动家。他担任名誉会长,是南京邮电大学欧洲校友会极大的荣誉。在赵厚麟教授的指导下,南京邮电大学欧洲校友会将积极增进欧洲校友间的友谊与联系,真正把校友会办成加强与母校联系的平台,为母校的发展贡献智慧和力量。

最新发布LATEST

 
  • 点击排行