我校杰出校友中科院院士尹浩教授荣归母校授聘仪式暨学术报告会隆重举行
发布时间: 2014-09-12 浏览次数: 3875 文章来源: 宣传部

  9月12日下午,我校77级杰出校友、中国科学院院士尹浩教授荣归母校担任双聘院士授聘仪式暨学术报告会在我校三牌楼校区科学会堂二楼报告厅隆重举行。中共江苏省委组织部副部长、省人才办主任胡金波,江苏省教育厅副厅长杨湘宁出席仪式并讲话。江苏省委组织部干部五处副处长季振华,江苏省教育厅师资处副处长许小梅,我校党委书记刘陈,校长杨震,党委副书记、副校长凌迎兵,党委副书记、纪委书记朱永平,副校长王承宽、李建宇、叶美兰、朱洪波、王国平、王宗荣、蒋国平、颜晓红、张志华、周南平等全体领导出席仪式。校党委书记刘陈致辞,校长杨震为尹浩院士颁发南京邮电大学教授聘书和校徽,副校长朱洪波主持授聘仪式暨学术报告会。
  省委组织部胡金波副部长讲话。他强调,“致天下之治者在人才”,知识就是力量,人才决定未来,而当下,“我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族的伟大复兴的宏伟目标,我们比历史上任何时期更加渴求各类优秀人才。”(习近平总书记语)希望高校树立强烈的人才意识,寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能。他指出,对于明天的南邮,拔尖创新人才比一般人才更重要,抓学校发展必须先抓人才工作,抓学校要素投入必须先抓人才投入。他希望南邮以尹浩院士的加盟为契机,高端引领、整体开发,统筹兼顾、重点培养,政策护航、集成支持,为建设高水平、有特色、多科性的国内一流高校奠定坚实的人才基础、提供有力的人才支撑。
  省教育厅杨湘宁副厅长在讲话中表示,十二五以来,全省高校高层次人才队伍建设坚持引进和培养并重、高端引领和整体开发协调推进,在高端人才引进上取得了新突破,在优秀人才培养上取得了新成效,在教育人才创新创业上取得了新成绩。他指出,近年来,南邮深入实施人才强校战略,在省属高校率先引进了诺贝尔奖获得者,高层次人才集聚效应显著,人才队伍建设走在全省高校的前列,尹浩院士的加盟必将进一步促进南邮学科建设的发展,科研水平的提升,人才培养质量的提高。他希望南邮进一步完善体制机制,搭建发展平台,营造良好氛围,切实为尹浩院士做好服务工作,希望南邮依托尹浩院士这一宝贵资源,进一步凝练学科方向,不断提升学科水平。
  尹浩院士在仪式上发表感言,深情回顾了自己在母校学习工作的时光,他说,“在这里,我度过了人生道路极其重要的成长阶段,学到了基础理论、专业知识,学到了从事科研道路的方法,学到了如何做人做事。南邮奠定了我从事科学研究的基础,是我投身国防通信、科研事业的起点。南邮人的身份已深深烙印我心里,时刻伴随着我,激励着我。”他表示,母校的聘任,不仅包含了母校的信任和嘱托,更是一份重大的责任和使命。作为校友,他将以“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训激励自己,认真履行好教书育人的职责和使命,积极参与学校的学科建设、师资队伍建设,为母校的发展建言出力。
  刘陈书记对尹浩院士奉献南邮的崇高志向和科研精神表示敬意。他回顾了尹浩院士在南邮的学习工作经历。刘书记表示,建设高水平大学,提升学校核心竞争力,提高人才培养质量,一个重要方面就是要有高水平师资队伍作为保障。近年来,学校牢记科教与人才强省的战略,围绕“建成在信息科学与技术领域特色鲜明的高水平教学研究型大学”的奋斗目标,高度重视人才队伍建设,不断创新人才工作举措,深入实施人才强校战略,引进一批海内外领军人才和创新团队到学校从事教学、科研等工作。此次尹浩院士正式加盟南邮,必将会进一步巩固学校学科优势和特色,进一步推动学校专业内涵的提升和人才培养质量的提高,极大地增强学校学科科研实力和创新水平,促进学校“办出特色争创一流”。
  授聘仪式结束后,尹浩院士为母校师生作了题为《未来网络发展》的专题学术报告,并热情回答了在场师生的提问。
  学校相关职能部门、学院主要负责人,部分教师、博士研究生、硕士研究生和国防生代表300余人参加仪式并聆听了报告。

中国科学院院士尹浩教授授聘仪式暨学术报告会

中国科学院院士尹浩教授发表感言

江苏省委组织部胡金波副部长讲话

江苏省教育厅杨湘宁副厅长讲话

校党委书记刘陈教授致辞

校长杨震教授为尹浩院士颁发南京邮电大学教授聘书和校徽

副校长朱洪波主持授聘仪式暨学术报告会

授聘仪式暨学术报告会现场

最新发布LATEST

 
  • 点击排行