2014年新生报到安保工作圆满完成
发布时间: 2014-09-05 浏览次数: 243 文章来源: 保卫处

    9月1日、2日两天,我校仙林校区迎来了2014级新生5100 余人。为确保迎新工作安全、有序的开展,保卫处 8月底召开了迎新安保工作会议,制定了详细的迎新安保工作方案,主要包括交通管理、摊点管理、治安防范等,实现了各项工作早计划、早准备、早落实。
    为确保迎新期间秩序良好,保卫处在校园内设置醒目的交通引导标志,引导校机动车辆按规定路线行驶、按指定位置停放,切实保障了校内交通顺畅、停车有序;安排保卫干部专人负责,加强校园内巡逻,及时取缔各种违章摊点行为,以确保迎新期间校园秩序井然。
    为防止针对新生的盗窃与诈骗案件的发生,提高新生的安全防范意识,保卫处特意在录取通知书中放入《新生入学安全防范提醒》,将安全防范工作前置;在报到点、学生组团门厅前设置安全提醒,并指导学生安全协会志愿者配合楼宇物业,不间断到宿舍进行安全提醒、排查嫌疑人员,努力杜绝各类以推销电话卡、报刊订阅等名义为借口的行骗行为,有效防止失窃、诈骗案件的发生。
    在校领导的关心下,在公安机关的支持下,在保卫处全体干部、保安中队与学生志愿者的共同努力和配合下,确保了新生报到日校园内道路交通畅通,车辆停放有序,报到现场井然有序。保卫处将拾得的两台笔记本电脑归还失主,校园内未发生一起学生及家长被骗、被盗治安案件和交通事故,圆满完成了2014年迎新安保工作。

停放有序,路面畅通

最新发布LATEST

 
  • 点击排行