南京邮电大学南京人口管理干部学院今起合并办学
发布时间: 2013-10-28 浏览次数: 14425 文章来源: 宣传部

  10月28日下午,南京邮电大学、南京人口管理干部学院合并办学宣布实施工作会议在我校三牌楼校区科学会堂二楼报告厅召开。省人民政府副省长曹卫星同志出席会议并作重要讲话,省政府副秘书长、办公厅主任李一宁同志宣读教育部、省政府关于南京邮电大学、南京人口管理干部学院合并办学的决定,省委组织部副部长赵永贤同志宣读省委任免决定,南京邮电大学党委书记刘陈同志讲话。省教育厅厅长、省委教育工委书记沈健同志主持会议。
  出席会议并在主席台就座的还有省委教育工委副书记潘漫同志、南京邮电大学校长杨震同志、原南京人口管理干部学院院长、党委副书记凌迎兵同志。省政府、省委组织部、省教育厅相关处室负责同志,两校领导班子成员、中层干部,人大代表、政协委员、民主党派负责同志,师生代表和离退休老同志代表参加了会议。
  为优化高等教育布局,加快有特色高水平大学建设步伐,经省政府研究并报教育部批准,南京邮电大学、南京人口管理干部学院实行合并办学,组建新的南京邮电大学。两校都是2000年前后划转我省管理的高等院校,其中南京邮电大学作为培养高级通信人才的基地,在长期的办学实践中,逐步探索出一条依托邮电通信行业做专做精、面向信息化社会做大做强的特色发展之路,在推进工业化、信息化、现代化建设中发挥了积极作用;南京人口管理干部学院作为培养人口与计划生育高级管理干部的基地,近年来大力实施“质量建校、特色立校、人口强校、和谐兴校”战略,基本形成以管理学和经济学为主导、人口科学为特色的办学格局。
  副省长曹卫星在讲话中指出,两校合并办学符合国家关于成人高校调整的政策导向,符合我省高校布局结构优化要求,符合两校发展实际,有利于发挥各自特色优势、实现资源效益最大化,对提升江苏高等教育综合实力和竞争力、推进教育现代化建设具有重要意义。他希望两校干部师生:一要凝聚共识,切实把思想和行动统一到省委省政府关于两校合并办学的决策部署上来,进一步统一思想行动,推动实现合并办学的平稳过渡;二要抓住机遇,加快有特色高水平大学建设步伐,进一步完善发展规划,整合办学资源,建设优势学科,加强人才培养,打造高端平台,推进协同创新,主动融入江苏区域创新体系建设;三要建强班子,着力打造善于学习、团结和谐、清正廉洁的学校领导班子,全面提升办学治校能力和水平。
  省教育厅厅长、省委教育工委书记沈健要求学校领导班子和广大师生讲政治、顾大局,充分认识两校合并工作的重要意义,加强领导,周密组织,认真细致地做好两校合并的各项工作。要科学规划校区功能布局,改善办学条件,努力为广大师生提供良好的学习、生活和工作环境。要加强内涵建设,创新人才培养模式,优化学科专业结构,强化办学特色,彰显办学优势,提高办学质量。他表示相信,在省委省政府的正确领导下,在有关部门的大力支持下,在全校教职工的共同努力下,两校合并工作一定能顺利实施,实现预期目标。新的南京邮电大学一定能在加快建设有特色高水平大学进程中不断取得新的更大成绩,为建设高教强省,加快教育现代化进程作出新的更大贡献。
  南京邮电大学党委书记刘陈代表学校新领导班子讲话。他说,两校合并对于双方都是一次十分重要的发展机遇,必将在学校发展的历史上产生重要的影响。实现两校合并办学的实质性融合,不仅涉及历史传承、办学特色、管理模式等因素,更为关键的是各类办学资源的合理配置与高效利用,最为根本的是各类人员的归属认同与深度融合。他代表南京邮电大学新领导班子表示,将把有利学校发展作为最高原则,统筹安排各项工作;把立德树人作为最大使命,把合并办学作为进一步提升教育教学水平的强大推动力;把人的融合作为最终追求,确保教职工切身利益和思想稳定。
 

 


南京邮电大学、南京人口管理干部学院合并办学宣布实施工作会议在我校三牌楼校区召开


省人民政府副省长曹卫星出席会议并作重要讲话


省政府副秘书长、办公厅主任李一宁宣读教育部、省政府
关于南京邮电大学、南京人口管理干部学院合并办学的决定


省委组织部副部长赵永贤宣读省委任免决定


省教育厅厅长、省委教育工委书记沈健主持会议


省委教育工委副书记潘漫出席会议

南京邮电大学党委书记刘陈讲话


南京邮电大学校长杨震出席会议


原南京人口管理干部学院院长、党委副书记凌迎兵出席会议


会场全景

最新发布LATEST

 
  • 点击排行